К картине Т. Юшмановой Весной на Севере

Ветер в елях шумит, ветер сосны качает,
Лес со мной говорит на своём языке,
Уж какую весну моё Сердце встречает
Средь крутых берегов на родной стороне.

Уж какую весну не могу наглядеться,
Не могу надышаться всей Красотой,
Вот опять небеса будут в реку глядеться,
Изливая на мир Свет Божественный свой.

А набухшие мхи аромат источают,
Эту хвойную терпкость воскресших лесов.
И трепещет Душа и Душа замирает
Средь лесной Тишины, средь полей и лугов.

Животворною  влагой облака тяжелеют,
Нависает над лесом жемчужный туман,
Снег ушёл, но водицы Весна не жалеет,
Вешний дождь смоет всё, путь проложив росткам.

Словно слышу сейчас - как кипящее пламя
По корням, по стволам и по Душам бежит,
На поверхность, на волю жизнь поднимает,
Жадно впитывает тёплые солнца лучи.

Пусть пройдут сотни лет, а может и больше,
Не смогу я привыкнуть и мимо пройти,
И вот так, как сейчас - в Тишине, на пригорке
Буду я созерцать возрожденье Земли!


Рецензии
Прекрасное созерцание!

Вадим Константинов 2   21.03.2017 14:27     Заявить о нарушении
Всего тебе самого Светлого, дорогой!

Белый Филин   22.03.2017 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.