Взгляд

По барабану людям: истина и совесть,
А в честность и не верю сам - сказал!?
И вот простил бы Бог нам нашу глупость,
Пусть - сам бы всех, придурков - наказал.

Вот даже если примут они новые законы,
С устатку -  посмеются, глядя в никуда,
Для них всё что от них иным - работы,
А от творцов для них исходит маета.

Вся - эта вшивота, лишь - грязно гадит,
Не размышляя о добре, творят лишь зло.
Для них творец лишь думает о злате,
Понять им чистоту идеи - не дано.

Ведь это тоже - как рождение ребёнка,
Как тишина - что перед боем настаёт,
Как первый треск "дыханье" ледохода,
Или, как дождь что подоконник бьёт.

Поверьте, братцы: тут не вопли идиота,
Увидеть многое мне в жизни довелось.
А насмотревшись - возникает рвота.
И сильно, аж стихи пишу всерьёз.

Покоцали слегка нас в этой жизни
Но некого винить, ведь выбор свой.
Мечталось о карьере, сладкой жизни,
Финалом сцена: слава Богу, что живой.

Да, братцы, нам порой бывало трудно
Но, сжавши зубы, приходилось ждать,
Прошли года и поднялись но натужно,
Теперь и сами деток учим - выжидать.

Не о великом мы мечтаем, как бывало,
Не вспоминаем что писал  Экзюпери,
А где бы, что урвать, чтобы хватало,
И как живым: при этом, ноги унести.

Так учим деток не полётам к Марсу,
Всяк: чуть попроще – на Земле уют,
А то дружок тебе вручат медальку,
Мирские блага эти тем, кто прут.

Тебе, милок, почёт и залп прощальный,
В последнем дружеском салюте – речь.
Что опыт, он увы - совсем печальный,
Без оного, в земле позволено истлеть.

(рисунок имй)


Рецензии
неплохо, даже очень. А где же концовка бунтарская - давай на вилы вшивых

Иоанн Златоуст   23.03.2017 09:42     Заявить о нарушении