Мерцала звезда одинокая

Мерцала звезда одинокая
И вдруг обратилась ко мне:
«Давай, дорогая, поокаем
Да песню споём о весне.
Под звуки капели игривые
Да трель озорного ручья
Затянем частушки шутливые,
И мне веселее сиять.
А хочешь, страданья тягучие
Парным молоком разольём,
В медовых словах благозвучия
Любовь и тоску изопьём?
А может балладу старинную
Веснянку, былину и плач…
Руладу почти соловьиную
Расстелем, ты только означь?"
Под голос её с переливами
Вздремнула и вижу во сне -
Поём со звездою (счастливые)
Романсы ночной тишине.


Рецензии