Голубушка весна!!!

И хочется сказать, и боязно признаться,
А вдруг кто упрекнёт, что я не от души.
Поверьте, не могу весной не восхищаться,
И с нетерпеньем ждал давненько эти дни.

Пока в родной земле свирепствовали вьюги,
И лютовал мороз, округу, не щадя.
Я нежность вспоминал чарующей подруги,
И слышал голосок апрельского ручья.

Под инеем спала берёзовая роща,
И под метровым льдом река спешила вдаль.
С мечтою о весне казалось было проще,
Суметь перенести промозглую печаль.

Пусть зашумят листвой берёзы в обновленье,
И реки забурлят, спасаясь ото льда.
Рад, как никто другой, природы пробужденью,
Приветствую тебя – голубушка весна!!!
---21.03.2017 г.---


Рецензии