Непостоянна женская натура

Непостоянна женская натура.
Мужчины говорят на всё: «Каприз!»
Чуть, что не так, и губки уж надула,
И ты же успокаивать берись.

Как женщина, порой сентиментальна,
Зима-старушка, вспомнив о былом,
То сердится, а то вдруг моментально
Всплакнёт капелью частой за окном.

В сугроб продавленный присядет тихо,
Глядит, держа ладошку козырьком,
А на сердце метель-неразбериха,
Нет-нет, да и смахнёт слезу тайком.

А то весна, праправнучка-шалунья,
Обнимет бабку, рассмешит до слёз,
Или нашепчет что луна-колдунья –
Глаза на мокром месте, красный нос. 

Как ни крути, а повод прослезиться
Есть у старушки, ведь в её года
Уж не помогут потуги кукушки.
А слёзы, что? Так, талая вода.


Рецензии
Хорошее стихотворение, интересная аллегория весенней темы.
Лёгкая рифма.

Виктор Василевич   22.03.2017 01:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, что заглянули и написали отзыв. Ко мне так редко заходят, а хочется узнать мнение читателей о моих детках-стихах. Сейчас с ответным визитом приду, почитаю, если Вы сами пишите. Надеюсь, что Вы тоже друг поэт.

Ирина Любенкова   23.03.2017 16:52   Заявить о нарушении