Танго

Здесь можно загаром неудачи лечить.
Называется – Гагры. Но немного – Палм-бич.
Потому, что здесь пальмы? Потому что – бичи!
О бокалец твой пальчик обручально бренчит.

Над скукой комичной на исходе времен
в ожиданье кончины поет патефон.
Гитана-цыганка в танце ярче огня,
жестокое танго изнывает, маня.

1982


Рецензии