Павший воин

Я погружаюсь в лучи
Закатного Солнца,
Их оранжевый свет
Обагрит моя кровь.

Это странное чувство,
Будто чувства исчезли.
Это странное чувство,
Будто больше нет слов.

Я помню лишь, как
В хрустальных гранях реки
Мелькали смутные тени
Безликих бойцов.

И Солнце было в зените.
И я был впереди...
Но Солнце у ног моих,
Я лежу на земле.

Тёмная полночь,
Принеси мне покой.
Тёмная полночь,
Унеси меня прочь.

Я хочу встретить утро
Далеко отсюда.

Над обгоревшей землёй
Летят журавли.
Их песня печальна,
Но нет больше слёз.

Меня зовут голоса
Тех, кто был до меня.
Я вижу их лица,
Слышу их имена...

Тёмная полночь,
Холодной рукой,
Рукой из туманов
Закрой мне глаза,

Чтоб никто не увидел в них
Своего отражения.


Рецензии