Три дня из жизни

В свой тусклый день я прячусь в "царстве" пледа,
Хочу побыть в покое, тишине.
И пусть об этом знает вся планета!
В мой тусклый день немного нужно мне:
Душистый чай со сливочным зефиром,
С обложкой фиолетовой тетрадь.
В ней мысли - разговоры с этим миром,
Которые в стихи берусь слагать.

В обычный день решительно и смело
Берусь за кучу самых разных дел.
Добьюсь всего, чего сама хотела,
Всё сделаю, что ближний захотел.
В уютном, чисто прибранном жилище
Легко дышать и пахнет пирогом.
В самой душе теперь светлей и чище,
И ждёт гостей любимых тёплый дом.

В мой светлый день широкая улыбка
Сияет, отражаясь в зеркалах.
Свечусь я, как в аквариуме рыбка,
Забыв о всех проблемах и делах.
Мне кажется, что сказочная фея
Взялась исполнить сразу все мечты.
Брожу одна по парковым аллеям
И верю: скоро рядом будешь Ты.

ВТОРОЕ МЕСТО в конкурсе "Я - женщина", "Единомышленники"


Рецензии
Теперь понятно, в чём секрет
Чудесных строф - ЗЕФИР и ПЛЕД))

С восхищением,

Ирина Георгиевна Лазарева   30.08.2018 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Анна Уклеина   31.08.2018 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.