Проспект

Чудно порой выбираться из дома
И наслаждаться красотами города.
Ветер в лицо - он до боли знакомый -
Дует порывами, часто без повода.
 
Где-то мелькают рекламные вывески,
Взгляд разбегается от изобилия
Модных домов, магазинов. Стремительно
Мчится, включая мигалку, полиция.
 
Нас окружают дома и дороги.
Город давно превратился в джунгли.
Нас беспокоят работа, пробки
И курс валюты мы ищем в гугле.
 
Круговорот трудовых серых будней
Жизнь настоящую нам заменил.
Чудно порой выбираться из дома,
Если дождался двух выходных.


Рецензии