Весна пришла - пришла любовь!

Пришла весна легко и звонко,
в лазурь окрасив небосвод,
а с ней капели струйкой тонкой
чеканят дробью четкий счёт.

Бегут ручьи,  журчат шумливо-
хлопочет вешняя слеза,
луч солнца лижет боязливо
домов "стеклянные глаза".

Набухли абрикосов почки -
вот, вот раскроет стебель цвет,
из почвы вылезут расточки -
весны стремительной - привет.

Птиц шумный и веселый гомон
звучит с окружных уголков
и воздух ароматов полон -
весна пришла - пришла любовь!

21.03.2017


Рецензии