Это не оттепель. Просто весна

Это не оттепель…. Просто весна
На удивление нетерпелива.
Словно пришла из волшебного сна,
Светится солнышком или  дождлива.

Дремлют ещё летаргическим сном
В рощах и парках берёзы и клёны.
Месяц ночами висит над окном
Прячась за крышу,… как робкий влюблённый.

Молодо-зелено – это не к ней.
Птиц позовёт  петь знакомые песни.
Снег уберёт из лесов и полей.
Кто-то проснётся,…  а кто-то воскреснет.

Любишь – не  любишь… не всё ли равно.
Глянь, как она после долгой разлуки,
Чтобы обнять через дверь и окно,
Тянет к тебе свои тёплые руки.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.