Стихи - как способ виденья души

Сегодня говорить в стихах не модно.
Каждый из нас за временем спешит.
Выдумывают люди что угодно,
Лишь только не касаться бы души.

А ведь душа – единственная ценность,
Которая нам Господом дана.
Не променяй ее на современность!
Не заслужила этого она…

Ты присмотрись, прислушайся, как тонко
Звучит натянутая нежная струна,
И как величественно, в то же время звонко
А твоей душе слышны колокола!

Там столько тайн, там столько сокровений!
Там столько красоты, великих чувств!
Не прячься! Не стыдись стихотворений,
Откройся! Выпусти на лист скопленье буйств.

Стихи, как зеркало, как будто отраженье,
Стихи – как способ виденья души.
Твори! Не отвергай стихотворенья!
И глубь души отвергнуть не спеши!

23.12.2011.


Рецензии