Картина И. Богданова Новичок 1893 год

- Реветь нечего! Ну, кто я есть такой?  - Дяденька, миленький... Не бейте!  - Молчать, худая скважина! Должон ответ держать.. Повторяю. Кто я есть такой? - Ну, маманька сказывала, что покойного нашего батюшки Вы брат родной... - Дядя, стало быть? -Ну да...  - Запомни, шпынь ненужный - не дядя я тебе, а  Благодетель... Захочу - помилую, а то и  в порошок сотру! Уразумел?  -Не знаю, маменька сказывала... - Молчать! Я те счас космы вырву!  - Простите, дяденька, век буду Бога за Вас молить... - То то...  Не дядей звать меня будешь, а господином мастером, Ферапонтом Никодимычем!  Уразумел?  - Да, господин мастер... - Глуп ты, Митяйка.. Запомни - всегда ты должон меня, своего Благодетеля, уважить, приятность мне сделать... Если где кто из подмастерьев, скажем, худое слово про меня скажет, то сей же час велю мне всё тишком обсказать. - Всё исполню, Ферапонт Никодимыч, не извольте беспокоиться... - Ладно, ступай!

Снимок из свободного доступа.


Рецензии