Мелким шрифтом...

Мелким шрифтом в тетради в клетку, 
В телефоне и на салфетках, 
На врачебной - и там - кушетке 
Я пишу для тебя стихи. 
Неумело рифмуя мысли 
О любви, о тоске, о жизни, 
И порою совсем без смысла, 
Словно грифельные штрихи. 
 
О весне, что меня тревожит, 
О мурашках на тонкой коже 
И о сердце, конечно, тоже, 
Что тобою одним живёт. 
О закате и о рассвете, 
О загадочном лунном свете, 
И о том, что рисуют дети, 
Те, которых никто не ждёт. 
 
И о том, как горячий воздух 
Я вдыхаю, пока не поздно, 
Зажигаю на небе звёзды, 
Чтоб тропинку ко мне нашёл. 
О глазах, без которых души 
Не увидишь. О море, суше, 
И о людях, увы, бездушных, 
Из которых не вышел толк. 
 
Обо всём, что ночами снится, 
О слезах на моих ресницах, 
И о том, как воркуют птицы 
По весне под моим окном. 
И о том, что, увы, скучаю 
Я по нашему жаркому маю. 
И печаль растворяя в чае, 
Запиваю стихи вином. 
 
(19 марта 2017 года)


Рецензии