В придорожном кафе Предпоследний блюз -ББ-

В полуночном кафе
     накурено, шумно и людно,
В придорожнои кафе
     всегда пахнет мясом и пивом,
Ты подсядешь ко мне,
     такой же, как я,
          поседевший ублюдок,
Усмехнешься чему-то,
          поднимешь бокал
                и скажешь:

“Мы все еще живы...”


След от наших колес
    навсегда запечатан в асфальте,
Песня наших моторов
    летит где-то там, в поднебесье.
Ты подсядешь ко мне,
    такой же, как я,
         с черным маслом на пальцах,
Усмехнешься чему-то,
         поднимешь бокал
                и скажешь:

“Мы все еще вместе...”

Та девчонка у стойки,
        похоже, была не против,
но ее интерес,
        как и все в этом мире, не вечен.
Ты помашешь ей вслед,
        и так же, как я,
                печален и беззаботен,
Усмехнешься чему-то,
        поднимешь бокал
                и скажешь:

“Пора, брат, до встречи.”


За покинутый столик
      присядут какие-то дети,
То, что мы не допили,
      допьют, закусив сигаретой.
Вспыхнет фара в ночи -
      тьма почти ничего не заметит.
- Ну, пора, так пора,
      увидимся после рассвета...

Прим. авт: Слушайте в Ю-тьюб на моем авторском канале (ссылка внизу страницы).


Рецензии
Хорошо сказано. Понравилось)

Михаил Васильевич Гуляев   26.05.2017 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил Васильевич!

Андрей Бузуев   01.08.2017 08:27   Заявить о нарушении