Ушедшим мамам

РассЫпались, как мелочь из кармана,
Подснежники и пролески в лесу.
Я для тебя их собираю, мама,
И, чуть заря, тебе их принесу.

Я их рвала, но так рука дрожала,
Как будто бы рвалась живая нить…
О, как я безнадежно задолжала
Тебе цветы охапками дарить!

Вот и пришла. Так что ж ты не встречаешь,
Где только ветер бродит среди плит?
Я, как ребенок, по тебе скучаю,
А за меня – твоя душа болит.


Рецензии