чтобы я перестала думать о тебе...

чтобы я перестала думать о тебе,
мне нужны две таблетки феназепама.
это – на час.
потом заказ следует повторить.

возможно, сейчас было бы проще разбить зеркало
или швырнуть в стену фоторамку с нашей последней свадебной фотографией.
последней, потому что свадебный альбом был разорван в нашу прошлую ссору.
и не принес результата.

я не уверена, сколько «с» пишется в слове «ссора», ведь сейчас я не в фокусе,
и уже прошло два часа.
но это слово так напоминает мне пружину,
в которую если хорошенько завернуться, можно выстрелить на орбиту…
из всего этого ужаса, опостылого дома, от твоих родителей, которые втайне смеются,
когда я хлопаю дверью от накопившейся внутри боли.

но и тебе это, в принципе, сейчас все равно.

вчера я еще презирала людей, которые так глупо прыгают с крыш небоскребов и оставляют на асфальте пятна.

сегодня же мне кажется непростительным, что я не умею затягивать на шее петлю. да и к чему мне петля? у меня есть таблетки. но пятая станет последней, а четвертая, только что принятая, уже лишила меня сил на измену…

поэтому мне ничего не остается, как плыть в своем собственном теле, теплом, вялом, желеобразном. мерно покачиваясь на легких, смотреть на трубчатый хребет длинноствольного позвоночника. четвертый шейный похож на звезду, а копчик на клюв хищной птицы. где-то невдалеке ритмично бухает сердце, и мои легкие, расширяясь, превращаются в теплую сонную колыбель. где я и засну до утра…

а, когда проснусь, я надеюсь, ты будешь лежать со мной рядом.


Рецензии