Время, не спеши

Время, не спеши… Дай мне хоть немного
Побродить по парку, посмотреть на тех,
Кто вот точно так же вышел ненадолго,
Чтоб увидеть небо, чтоб услышать смех

Все мы в чем-то схожи, каждый что-то ищет.
Каждый вспоминает о своем былом.
Я ищу кого-то, кто меня услышит,
И понять сумеет мой душевный слом

Я далек от жалоб. Ропот мне противен,
Лишь хочу слегка я жизнь свою узнать,
И помочь кому-то, кто вдруг стал бессилен
Против подлой злобы. Ведь лютует рать

Каждый день встречает новым испытаньем,
Где-то снова сплетни, грубость, суета,
У кого-то горе, тяжкое страданье,
И порою так вот пролетят года.

Обо всем об этом думаю, гуляя
В этом старом парке. Что еще сказать?
Этот вечер краток. Дальше что – не знаю,
Вновь иду домой я. Рано мне вставать…


Рецензии
Очень хорошо, искренне.

Ольга Михайловна Куликова   19.04.2017 15:39     Заявить о нарушении