***

Исчез закат каёмкой алой,
Повисла ночь среди полей,
Луна царицею вплывала
Со звёздной свитою своей.
У леса сыч кричал надрывно,
В деревне слышен лай собак
И песнь гармони заунывной
Лилась не громко в камышах.
Не спится мне. Окно открыто.
В душе печаль рождает стон
И тополь, всеми позабытый,
Стоит бродягой у окон.
Принёс прохладу вольный ветер,
Шуршит гардиной у окна,
Меня, как-будто не заметив,
На стены свет свой льёт луна.
В покое всё и мирно дремлет
Земля, оставив труд дневной.
И лишь печаль мне сердце щЕмит
Своей бездонной пустотой.
21.03.2017.


Рецензии