Толика нежности

Сгорбились тени посохших стеблей,
Будто гнездо кто-то свил средь полей,
Выглянул синий цветок из гнезда –
Кроху сорвать не составит труда.
Синий цветок, не примятый, в траве
Кланялся ветру, опавшей листве…
Руки тянулись, чуть были теплей
Солнечных ласковых скудных лучей,
Толикой чуткости – пальцев игра,
Залюбовалась цветком детвора!

1.10.2016 


Рецензии