сакурой

словно верному псу
подставляя ладони ветру
уткнешься в его загривок
и
закачаешься забудешься
заснешь
ощутишь неявно
внутри взволнованно колышется
растет заполняет
что сны пробивают себе путь
сквозь кожу
прорываются длящимся вздохом - ах -
и складываются в соцветия
и раскрывают глаза
и подставляют себя небу
им хочется непременно знать что они никогда не кончатся
всегда и никогда
всегда и никогда
всегда и никогда

они ничего не знают
но вытягиваются чувствовать небо
кончиками лепестков
перебирая ветру каждый волосок
словно ощупывают строчка за строчкой
пространство
опьяненные желанием
что-нибудь отдать взамен
наполнить воздух молочным светом
сказки
и среди трепещущих по-живому снов
ты
нечаянный
причастный демиург

проснешься встряхнешь головой
и не выдержат и не удержат
руки-соцветия
полетят отпущенные
безадресные слова
взметнутся порхающим стоном
и осядут где-то блеклыми сморенными горстками
однодневок
растают потерянные сироты
и нет ничего

и было ли..
*
из угла незачем в угол
никуда от стены никто
к стене нечего
ниочемность ходит по комнате

ветер забыл закрыть окно
обронил весеннее беспокойство
подышал на озябшие ветви
растревожил будущие сны


Рецензии
в конце отдельное произведение

"из угла незачем в угол
никуда от стены никто
к стене нечего
ниочемность ходит по комнате

ветер забыл закрыть окно
обронил весеннее беспокойство
подышал на озябшие ветви
растревожил будущие сны"

простите за самовольность

Анжар   27.04.2017 20:41     Заявить о нарушении
пасиб большое)
принимается)

помогли мне
потому что как раз тут у меня напряг был
между словами смыслом и разбивкой

Ангелина Набока   28.04.2017 14:08   Заявить о нарушении