До рассвета

Светлый месяц и вино -
Все, что нужно для души поэта.
Пляшут рифмы, а за ними следом
На бумаге выступает кровь.

На столе лежит письмо,
Хоть дописано, но не пропето.
Так проходят ночи до рассвета,
Ждут ответа и томятся вновь.

____R:____
И вот последняя звезда
Над городом повисла.
Я вижу вновь твои глаза,
О, сколько в этом смысла!
Но далеко твоя рука
И вся ты слишком далека...
___________

Может день а может два
Неизбежно обратятся в вечность.
Мы увидимся с тобой, конечно,
Но до этого пройдут века.

Недосказаны слова...
И письмо я точно не отправлю,
Пусть тебе известна эта тайна,
Что хранит в себе его строка.

____R:______
А утром светлая заря
Сыграет новой краской.
И я влюблен в тебя не зря:
Ты с каждым днем прекрасней!
И песня льется из окна,
Она тебе посвящена!


Рецензии