Парижский органум

Солнце в небе — жёлтою кокардой,
Сакре-Кёр — традиционно в белом.
Ручейки журчат хоралы марту,
А весна гуляет по Монмартру
Орлеанской белокурой девой.

Вопрошает небеса с молитвой,
Обещает смелой быть и стойкой.
Сокрушив сомнений сталактиты,
Для решающей, с зимою, битвы
Собирает преданное войско.

Получив Богов благословенье,
В бой вступив со снежной королевой,
Предсказание небес — знаменье!
И зима признает пораженье,
Отведёт свои войска на север.

Уберёт весна снегов капканы,
Солнца дождиком на землю брызжа.
Зацветут индийские каштаны,
Оживут поющие фонтаны
На весенних улицах Парижа.


Сакре-Кёр на Монмартре.  картина  М. Утрилло  1934 г.


Рецензии
Уберёт весна снегов капканы...сердце воздухом наполнит пьяным. Спасибо за прекрасную весну! С теплом и уважением...

Эвелина Коэнен   27.02.2020 18:23     Заявить о нарушении
С благодарностью!

Любовь Константинова   28.02.2020 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.