Весеннее обострение

БАБСКАЯ ИСТЕРИКА
(Кабачкова Ирина)

...не пишешь-не приходишь... и апрель
ко мне уже с полгода не заходит...
и я не в теме, в непогоде, не по моде...
ну почему? но только не теперь...
 
когда прервётся череда потерь?
я забываю голос телефона...
затмение... красивая корона...
как будто кто-то постучался в дверь...
 
а я звонить боюсь... - хоть верь- не верь...
как жаль, скажи, что устарела почта:
написанное, хоть бы было точно,
а так- ещё помайся да проверь...
 
забытая мелодия звонка...
красивая глубокая морщина...
и седина... а в чём её причина?
изнанка памяти; снос слов до пустяка...
 
апрель... сжигает холод в позвонках...
и снова сушит простыни эпоха...
апрель... капель... мелодия стиха...
ты не звонишь; и всё совсем неплохо...
 
я успеваю всю себя простить...
апрельский дождь -и выкрик телефона...
затмение... и катится корона...
- А у тебя уже, наверно, простатит? ...
 
не звонишь -не приходишь... и апрель
семь миллиардов лет...-Бац! Андромеда!
- Откуда ты? -Зайдёшь после обеда?...
За триста лет за три девять земель...

Андрей Ниноров

Смешались в кучу кони, люди,
Морщины, холод в позвонках,
Апрель без всяческих прелюдий
И простатит строкой в стихах.

Бац! Андромеда приблудилась...
И ворох мокрых простыней
Эпохой ветренной сушились,
В апрельском свете фонарей.

Забытый голос телефона
Вовсю резвится седина.
И набекрень висит корона
Всё... Обострение... Весна...)))


Рецензии