Первоцвет

Вот и первый цветок, что пробился на волю,
Удивлённо глядит из-под корочки льда.
Рядом — нежный росток покачав головою,
Символично горит, как Давида звезда.

В неглубоких снегах, на проталинах всюду,
Первоцвет с красотой порождает весна.
Запах нежных цветов никогда не забуду,
Как духов аромат от которых пьяна.

А у самой тропы, одуванчик проснулся,
Отодвинув листву выпускает листок.
Он на солнечный свет и к теплу потянулся,
Я сказала ему: " Поднимайся, браток!"

Свежий ветер качал русый волос игриво,
Вспоминала о том, как девчонкой была.
А когда подросла, мы вдвоём у залива,
Собирали букет, я ребёнка ждала.
2017.


Рецензии