А у нас в феврале дождь

А у нас в феврале дождь
После долгих, трескучих морозов.
Шёл весь вечер и всю ночь,          
Лил беззвучные, тихие слёзы.

Может это зимы плач?
Не сложилось из льдин слово "вечность".
Где найдётся такой врач,
Удлинять жизни бег скоротечный?

Март торопит весны ход.
Не понять ему зимней тревоги.   
А на утро сплошной лёд,
И глазурью покрыты дороги.

Ветер прямо в лицо бьёт
На изгибах крутых поворотов.            
И к паденью ведёт взлёт.               
А в душе ощущенье цейтнота...

2017


Рецензии
Такая хорошая пейзажно-философская лирика!

Лина Клеина   03.12.2017 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Лина!

Таша Райская   03.12.2017 17:24   Заявить о нарушении