В день, когда я родилась...

В день, когда я родилась,
У меня еще не было имени.

Отчество было, фамилия,
Имени все еще не было,
И еще пару дней не было.
Детка, малышка и девочка -
А имени все еще не было.
Оно и понятно, что не было:
Представь, родилась бы мальчиком,
Которому мама заранее
Твердила, что он Катенька,
Лизонька, Машенька, Милочка.
Мальчик-то был бы Славиком,
Было известно заранее.
День, говорят, был солнечный
Теплый, погожий, радостный.
Может быть, самый радостный
И солнечный за всю жизнь.

Когда ты появилась, золотко,
У тебя уже несколько месяцев
Были фамилия, отчество,
Имя и даже прозвище.
День был холодным, ветреным,
Снежным, как полагается.
И было ужасно боязно,
Что вот я увижу девочку,
А имя совсем не клеится
Ни к волосам, ни к носику,
С тобой ну совсем не вяжется,
А ты-то привыкла к имени.
Но нет, повезло: приклеилось,
Ты родилась с именем.

Слышишь, малышка, девочка,
Детка, котенок, крохотка?


Рецензии
отлично! и у многих так было!

Киселев Василий Иванович   21.12.2017 09:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.