Тик. Так

Парикмахер тоже сетовал на вынужденное безделье, на свою загубленную жизнь и, мечтая о том, как он откроет заведение в большом городе, ну, скажем, в Руане, на набережной или недалеко от театра, целыми днями в ожидании клиентов мрачно расхаживал от мэрии до церкви и обратно. (с)

Секундные стрелки вылизывают наш пульс, и сломанный круг на руке невозможно жив; его циферблат бесконечно сжимает жизнь; наждачная кожа имеет железный вкус. Он щёлкает по носу цифры он резв и зол.
Портной так мечтал быть поэтом, пленившим свет, однако сшивает ремни и как тот поэт желает связать их на шее морским узлом. Ведь мойры так слушают рок, что станки в куски; полотен кривые листы заливает сплин; и время уходит, как клочья его седин. Надежды и цели бегут, как ручьи в пески.
Но вот темпоритм затихает.
Тик-так.
Тик. Так.
Несъеденный чек на успех полетел в ведро; развеялись мысли, расстроился метроном. Исчезла ещё одна чья-то "всяжизньмечта".


Рецензии