я не верю в любовь

минута слабости.

я не верю в любовь, как не верю я в предназначенье .
это страшно звучит и по сути - весне приговор.
и сейчас, как палач над мечтою вершу преступленье
и над "девственно чистой" держу свой кровавый топор.

я плевала в лицо тем, кто раньше плевал на святое.
и наверное лучше казалась отчасти себе.
но вот так, как и с ними случилось не вдруг и со мною -
мой усталый  корабль причалил однажды к тебе.

я подумала : "вот же! я встретила чудо земное!"
"как же долго ждала , как молилась и прятала боль."
"тем кто верит и жаждет воздастся однажды судьбою"...
И ты был словно Финист, мой Бог и наверно король.

а потом все ушло словно дым от костра, да сквозь пальцы.
я пыталась поймать, но смешон был мой жалкий балет.
и банально и глупо, как прежде, пришлось нам расстаться.
и так трудно и скорбно сказать, что любви больше нет.


те кто верит еще , те осудят , мол просто ошиблась.
не твое ... не любила ... и не научилась  прощать.
а я вот что скажу: "всё  дала мне небесная сила"...
лишь детей любят вечно, отца и конечно же мать


*
дополнение.
Те кто думает что палач это просто работа имеют право так считать.
А я считаю палача - преступником перед Богом и людьми.


Рецензии
Очень глубокие строки - эмоциональные, отражают и противоречивость чувств,
и их преодоление, и индивидуальность автора. Замечательно!
Успехов, Юлиана!
С теплом и уважением,

Алла Богуш   25.08.2018 08:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.