Фасуйте март

Фасуйте март, последнюю декаду,
смелее лезьте в короб-календарь.
В пакеты рассыпайте: плюса градус,
огромных луж кривые зеркала.
Ссыпай туда: кошачии концерты,
дорог сверхпрочных стаявший асфальт,
шальных гормонов пьяное либретто.
Жалеть не надо съеденную сталь,
обгрызенную зимним гололёдом,
верней борьбой с последним. Слушай, кинь
опять перелицованную моду,
природы сонной грязные мазки.
Ай-да, толкать продукт угрюмым людям,
я знаю, точно – толпы таковых.
Конечно, веселей они не будут,
но что-то слямзят с привкусом весны.


Рецензии