Плач

Откуда начну плакати*?

Мерно уходят мужья и сыны -
крепнет изжога пропащей страны -
с чувством неясной, но в общем - вины...
странностью каракатицы.

Слёзы вскипают обидой.

Я и сама буреломом прошла
под междометье "была не была!".
И "отмокала" в заначках тепла
(все) повидавшего виды.

Вот без затей - евгеника**...

Странная ёмкость пустеет в душе,
ждёт наполнения. И - в неглиже:
до паранойи от "пресс-алкаше",
только залей, кобенится

со странным пугливым эхом...

Что было вынуто? Вставлена как
эта "канистра" - что топливный бак?
Если пуста - то и сдулся *удак.
А дважды "по сто" - поехал!

Больно. Но - желчно и едко!

Если родился и пробуешь грязь
ту, что снаружи, - смелее залазь!
Вдруг через гены откроется масть
непобеждаемых предков?

Силы не найду молиться.

Чрез одного (верно) побеждены
наши "герои" прикрытой войны,
перелистнувшие детские сны,
не разглядевши страницы...

сиречь, де-факто пуст аппарат.

Вот и не больно которой жене
видеть уже не мужчину вполне.
И сожалеть о себе - как цене,
в целую жизнь в аккурат.

Хватит пинков нам и шишек!

В топку (чего?), сыновья и мужи,
да и отцы, кто и впрямь не ханжи,
лезете вы под мотив "подложи
чуть, жалостливый, дровишек..."?

А до восхода - Стожары...
                Весна.

Смотрит на вас нашим глазом - страна:
сытая - слева, а справа - пьяна.
В каждую сторону - правда окна.
И полыхает пожаром.
 
* - начало Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского
** - учение о наследственном здоровье человека и путях его улучшения

17 - 21 марта 2017


Рецензии
Ёмко, мощно! Есть над чем поразмышлять! Б Л А Г О Д А Р Ю!

Алла Ковалёва   23.03.2017 12:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла! Рада!

Ирина Ивлева-Краузе   23.03.2017 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.