Над старой церковью золоченый крест

Над старой церковью золоченый крест
В лучах заката огненно сияет.
И в церковь эту, как на Эверест,
Нога моя усталая ступает.

Зачем я здесь, зачем пришла сюда?
Я без креста, но верую, о Боже!
Слеза моя кристалликами льда
Рассыпалась, скользя по нежной коже.

Свою молитву сочиню сама,
Немеющей рукой свечу зажгу,
Срывая с губ застывшие слова,
Клянусь, что здесь вовеки не солгу.

Душа моя грехами сожжена,
И от нее осталась горстка пепла.
Ах, только в том была моя вина,
Что я тогда душою не окрепла.

Судьба моя, не оставляй меня,
И руку в помощь протяни, как прежде.
О Господи, святого дай огня
И разреши один глоток надежды.


Рецензии
Да,тат получается,что крест не всегда на мне...."Я без креста, но верую, о Боже!"
Прожитые строки,честные.Добра вам!

Лена Славянска   25.09.2017 16:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена)
С теплом души.

Стефания Грейцесс   25.09.2017 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.