Мария

Жизнь проходила прохладно и вяло,
Кутался в серость и смуглую грусть,
Мне тебя правда, Машуль, не хватало,
Вот потому за тебя и держусь...

Где-то захлопает крыльями птица,
Звёзды, мороз, тишина и покой,
Только вот мне всё ночами не спится
Заняты мысли одною тобой...

Снова туманом дорогу накроет,
Стелется белым ковром благодать,
Только зима не даёт мне покоя -
Хочется сердце тобою занять...

Выросли крылья, глаза заискрились,
Вот бы руками всё небо обнять!
Капельки счастья в груди затаились,
Вряд ли словами тебе передать!

Я представляю, глаза закрывая:
За руку нежно тебя я держу,
Чувство в огне января растворяя -
Вместе с тобою в февраль ухожу...

Душно. Не спится. Мороз наседает,
Спят у окна беззаботно цветы,
Сердце тихонечко в сумраке тает,
Выпив тепла от твоей красоты...

27.01.2017, Цикл "О Машеньке"


Рецензии