Икона...

Образ берёзы - сейд, как идол, как символ, Руси древней... (с)

                *  *  *

Берёза белая иконой в зелёном обрамлении
Густых ветвей еловой кроны... Смотрю я с восхищением
На этот храм лесного царства - картину тихой святости
И, кланяясь деревьев - братству, касаюсь лап, что ластятся
К ветвям тоскующей берёзы колючими хвоинками,
Смолою пахнущие росы по бересте слезинками
Стекают... Глажу их обеих... В душе благоговейная
Молитва шепчется... Лелею... Уходит боль в забвение
И очищаются от шлака сосуды, тела клеточки...
Благодарю за это благо родимое отечество
И по лесной тропинке к дому шагаю окрылённая,
Несу икону, как знамёна, душою просветлённою.

ред.19.03.17.


Рецензии
Привет.Если человек видит в малом, великое и может великое уместить, в малом.Бесспорно,он обладает поэтическим даром.В этом стихотворении ты, в малом, открыла великое.(моё мнение)Спасибо.

Володя Морошкин   02.12.2017 13:13     Заявить о нарушении
Володя, сердечно благодарю тебя за удивительный отклик. В нём твоя душа...

Зоя Лаврова   02.12.2017 23:39   Заявить о нарушении