Нищая душа

Кто мы есть на самом деле?
Попробуй  у себя спроси.
Что есть в нашем грешном теле?
У нас же нет познания души.

У нас же нищая душа,
Она ведь  верою пуста.
В нас нет и глубины смиренья,
В нас только лишь  земные наслажденья.

Мы часто ропчем на судьбу,
Но не хотим  мы покаянья.
Хотим мы легкий путь пройти,
Чтобы не загружать свое сознанье.

А нужно иметь, здравую душу,
Чтоб видеть все грехи свои .
Ведь мы же странники в этом мире
И должны думать о том пути, куда должны прийти.

Здравая душа  грехи свои ведь видит,
А мы все часто говорим, а у нас их вроде нет,
Мы вроде никого не убиваем
И не корим  мы этот свет.

Любой человек  всегда в жизни грешник
И должен  покаяния искать.
И нищета духовная
Должна всегда нас  к Богу звать.

Ведь нищая душа, она всегда страдает.
Всегда себя  ведь грешною считает.
И мечется и мается всегда,
Потому что мало веры в ней  в Христа.

Окажите людям милость
И найдете  милость у Христа.
Сохраняйте душу  рядом с Богом
И молитесь, с чистою душой всегда.

Прежде, чем просить чего-то,
Вы подумайте, а что я дал?
Дал какую жертву людям, Богу?
Или просто в жизни  сладко ел и мягко спал.


Рецензии