Не Боги

На смерть прекрасного, светлого, солнечного человека.
У этой уже не юной, но достаточно молодой девушки, всегда было время "на других", но никогда не было "на себя".

Законы жизни очень строги,
Равны пред ними стар и млад,
Не забывайте: мы не Боги!
Не знает к нам судьба пощад!

Не застрахованы от смерти
Ни бедный раб и не богач!
Все шатко мы стоим на тверди,
По существу: планета – мяч.

Надеясь, что нас ждет удача,
Ныряем в омут с головой,
Но только вот ведь не задача -
Глуха Фортуна к нам порой.

Себя беречь мы не желаем,
Всегда торопимся, спешим,
С Вселенною в игру вступаем,
Впоследствии на рок грешим.

А как иначе? Дел вон сколько!
Их отложить никак нельзя.
Отвлекся на секунду только,
Как всюду хаос начался.

Минутки лишней не бывает.
Дела… Дела… Опять дела…
Сквозь пальцы время утекает,
Песчинкам тем не счесть числа.
 
Находится всегда забота,
Расписан день наш ото дня:
Домашние дела, работа…
Нам вновь и вновь не до себя.

Но повторяю: мы не Боги!
Мы смертны! Жизнь у нас одна!
И обратятся в прах в итоге,
Все наши срочные дела.


Рецензии