Предсмертная

Там под башней шутов
Развивался мой северный флаг.
Я был горд и готов всех рубить.
Мне неведом был страх.

Черный конь мой скакал по горам,
Щит блестел и остёр был кинжал.
В том краю, где пощады не ждут,
Где река так быстра и буйна
Я нашел свой последний приют.
Я обрел гавань вечного сна.

Заржавеет мой меч и мой щит.
Вымрет конь и затупится сталь.
И пылающих изб уж костер не дымит.
И неведома более людям печаль.

Только я наблюдаю с тех пор,
Мой закат янтарной зари.
Не свистит больше в битве топор.
Не поют снегири.


Рецензии