Слабость

Мне осталась, наверно, треть,
Ведь две трети прожил Шептухин.
И когда усну на одре,
Пожелай мне земли, как пуха...

Я довольно её топтал,
Проходя по ней перекрёстки...
Да какая судьба, к чертям?
Не хочу я лежать на жёстком...

Все там будем – наступит срок...
Всё проходит – пройдёт и старость...
Я расслабился, видит Бог.
Так прости же мне эту слабость...

С неба ночи спустился мрак,
Звёзды – россыпью, словно блёстки...
Вот, втемяшится же мура –
Не хочу я лежать на жёстком...





Изображение взято из Интернета


Рецензии
И я расслабилась. Стихотворение очень нравится. Буду заглядывать. Т.Л.

Лев Анкудинов   05.11.2019 10:42     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик!

С уважением

Игорь Шептухин   05.11.2019 17:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.