Лень

Мы хотим начать все с понедельника,
Ну а лучше с первого числа.
А взять и начать сегодня,
Не можем почему-то никогда.

Всегда мы любим оттянуть
И не решать сегодня это.
Хотим еще денек другой прождать,
Может не придется решать нам это.

Может быть рассосется,
Может быть само собой уляжется,
А результат, проблем на целый воз,
В душе,  печаль лишь одна останется.

Лень во всем, от ней беда
Нам всем жить она  не помогает,
Это  палка, «в жизни колесе»
Двигаться во всем нам мешает.

Только встали, уже лень,
На работу идти, забота.
Убираться в доме каждый день,
Тоже лень, совсем нам неохота

На работе,  все из под палки,
В основном всегда идет.
Сочкануть, весь день хотим мы,
В основном мы весь такой народ.

Говорят, нашел работу,
Не работа, а мечта
Целый день я бью баклуши,
В интернете я всегда.

Вот зарплата, правда плохо,
Не хватает ни на что,
А найти чтобы хватало,
Нет желанья у него.

Лень ребята, лень она,
В свои лапы забрала.
Не дает нормально жить,
Говорит лежи ты милый,  зачем рогом шевелить.

Надо, как-то нам бороться,
Эту лень нам побеждать.
Больше думать, шевелиться
Чтоб как личность не пропасть

И какой там понедельник,
Мы и в среду не начнем
Так и будем лишь откладывать
И всю жизнь так «проплывем»

«Проплывем» мимо доброго, светлого,
Мимо радостных встреч,
Мимо улыбок солнечных,
Не оставив даже добрый след.


Рецензии