Ледяной капкан

Посвящено всем людям, которые пострадали от наших заснеженных и обледенелых дорог...

Я не знаю как это назвать,
К кому взывать, писать и обращаться?
Когда все улицы начнут,нормально убирать,
Чтоб жители Кургана, перестали убиваться!

Калечится народ из года в год...
Особенно зимой, на тротуарах...
Дороги пешие сковал прозрачный лед,
И никому не избежать "капкана"!

А в снегопады, я уже молчу!
Сугробы прямо на проезжей части!
Автобусы толкает пассажир!
Из колеи, у рынка, в пик ненастья!

Скрывать мне очень трудно боль в душе,
За тех людей, кто каждый день страдает.
Как много искалеченных уже,
Но снег и лед никто не убирает!

К чиновникам Кургана обращусь,
Пусть вас машины возят на работу рано...
Никто не даст гарантии потом,
Что ваши дети избегут "убийцы -тротуара"

Перед природой, все мы всё ж равны!
Мы будто дети, на нашей планете!
Неважно кто из вас пробрался на "верха"
Не забывайте, за других вы все в ответе!

Почти весна, вновь ледяной капкан...
Сковал дороги он и наши тротуары...
Очередная, сломанная кость,
Но кто в ответе? Мы увы не знаем?

21 марта 2017 г


Рецензии