Накроет сон своим крылом

Накроет сон своим крылом,
Задев завесу бытия.
Молочно-золотым ребром
Утонет месяц в поле льна.

Растреплет стебли ветра вздох,
Качнет лазурные цветы,
И россыпь ярких угольков
Вдруг вспыхнет из-под синевы.

Полой чернильного плаща
Зашелестит истомно ночь.
Блестит сребристая копна
Ее растрепанных волос.

Прольется неуклюже ковш,
Слегка на небе задремав,
И чуть заметно тронет дрожь
Млечных потоков берега.

Накроет сон своим крылом,
Задев завесу бытия.
Ночь, я прошу ли об одном:
Позволь остаться навсегда.

20.03.2017


Рецензии
Очень красивое, образное стихотворение, хоть и с грустным завершением!

Геннадий Смольнов Чернота   22.04.2017 08:01     Заявить о нарушении