Мелеют воды мутного ручья...

      ***

Мелеют воды мутного ручья.
Уже зерно задумалось о лете.
Сухая ветка в клюве у грача.
Мать - мачеха в созвездьях первоцвета.

Из - под земли пульсирует родник.
Всё явственней земли сердцебиенье.
В природе наступил весенний миг,
Великий миг живого пробужденья.

Природа строит свой зелёный храм.
Земля покоя вечного не знает.
Она встаёт с тревогой по утрам
И вечером устало засыпает.

     ***


Рецензии