ЗАМ

Скончался Патриарх, закончив труд
религиозный. У ворот небесных в рай
встречает его Петр.- Как тебя зовут? -
привратник строгий вопрошает, - Отвечай!
 
- Я Патриархом был, служил немало лет!
- Момент, сейчас взгляну, - бормочет Петр, - увы,
но никакого патриарха у меня в анналах нет.
- Я божий зам во всем - от неба до травы!!!
 
- У Бога на земле был заместитель?! Странно
я ничего об этом до сих пор не знал.
- Я был главою Церкви!!! Я молился непрестанно!
- Церкви?! О такой никто здесь не слыхал.

Ну, ладно, подождите, я спрошу у Бога.
- Шеф, - спрашивает Петр, - там один чудак
твердит, что он - ваш зам в земных чертогах,
назвался Патриархом, только в списке все не так.

Вам это что-то говорит? – Увы! - ответил Бог,
- но погоди, у Сына спросим все. – и объясняют
Христу про патриарха - претендента на порог
эдемский. – Дайте-ка, я сам с ним поболтаю.

- промолвил Иисус. Ушел и нервный шок,
смеясь до слез, познал он полчаса минуя, -
- Вы рыболовный помните кружок,
что основал 2000 лет назад я в жизнь земную?
Он до сих пор, как оказалось, существует!
 


Рецензии