За холодным месяцем марта

ЗА ХОЛОДНЫМ МЕСЯЦЕМ МАРТА
БУДЕТ АПРЕЛЬ,
ОТОГРЕЕТ И ДУШУ И ТЕЛО,
ТЫ МНЕ ПОВЕРЬ !

ВОТ УЖЕ ИЗУМРУДНЫЕ ТРАВЫ
РАССТИЛАЮТ КОВРЫ.
НАПОЛНЯЮТ ЖИВИТЕЛЬНЫМ СОКОМ
БЕРЕЗЫ СТВОЛЫ.

ОТ ЗЕМЛИ ОТДЕЛЯЕТСЯ ПРЯНЫЙ,
ГУСТОЙ АРОМАТ.
ВНОВЬ ВЕСЕННЕГО ПЕРВОГО ГРОМА
СЛЫШЕН РАСКАТ.

КАК ПРИЯТНЫ ЗАБЫТЫЕ НОТЫ-
ЗВУКИ ГРОЗЫ.
И ПАДУТ НА ЗЕМЛЮ ТЁПЛЫЕ КАПЛИ
НЕБЕСНОЙ СЛЕЗЫ.

У ТРОПИНКИ ЗНАКОМАЯ ИВА-
СКАЖУ ЕЙ -" ПРИВЕТ!"
ОНА ВЕТОЧКИ- РУКИ ИГРИВО
ПРОТЯНЕТ В ОТВЕТ.

КРУЖИТ ГОЛОВУ ЗАПАХИ ТРАВ
НА БЛИЖАЙШИХ ЛУГАХ,
И ОПЯТЬ Я ТАНЦУЮ ВАЛЬС
НА ОКРЕПШИХ НОГАХ !



с ЛЮБОВЬЮ НАДЕЖДА


Рецензии