Яйца Фаберже

              Яйца Фаберже.
(Подслушанный разговор)
                ( шутка)
Отзвенели   яйца   Фаберже,
Счастливец   тот,   кто   яйцами   владеет.
Торги   прошли   давно   уже,
А   что   народ   от   этого   имеет?

Бросает   от   дебатов   наших   в   дрожь,
Я   прошу   коллегу,   успокойся;
Ты   «евонные»   яйца   не   трожь,
Лучше   о   своих   побеспокойся!

Мы   привыкли   по -  простому   жить,
             А   большинству   такая   жизнь   не  нравится.
             Богатых   строго   смысла   нет   судить,
Но   яйцами   своими   пусть   подавятся!

А   на   вопрос   где   деньги   откопал,
С   фамилией   приятной   господин,
Ответит,   что   был   денежный   обвал
И    рисковал   не   он   один.

Что   взял   немало   беспроцентного кредита
И   долларов   вагон   скупил,
И   не   похож   совсем   он   на   бандита,
Не   транжирил   денежки    -   копил.

Жду   другую   для   народа   встряску:
Мы   хором   восхитимся   –   Ё …МОЁ,
Депутат   Похмелкин   выкупил   Аляску
И   вчера   «привёз»   на   Родину   её!


Рецензии