Быть собой

По судьбе простой, но строгой –
то суровой, то благой –
я иду своей дорогой,
а не чьей-нибудь другой.

Ярко в небе светит солнце.
Я спешу к себе домой.
Вон родимое оконце –
на отшибе терем мой.

Жизнь затворника спокойна:
не в миру, не на войне.
Чтобы жить себе пристойно,
остаюсь я в стороне.

Не печалься мой коллега,
ты ведь в мире не один.
Место, выбрав для ночлега,
не добавь себе седин.

Жизнь не кажется ошибкой,
это дивный Божий Дар –
жить с наивною улыбкой,
и легко держать удар.

Не страшат чужие мненья,
вьётся дальше жизни нить,
чтоб без страха и сомненья,
свои чувства сохранить.

Чтобы всё начать сначала,
то есть с чистого листа,
надо сил собрать не мало:
волю, веру и Христа.

Всё под силу, всё удастся!
И пусть будет путь тугим,
ты не будешь больше клясться,
что теперь ты стал другим.

Жизнь сама здесь всё расставит,
обеспечив всем покой.
Кого надо, тех прославит,
кого нет – сожжёт тоской.

Не смотри на мир печально,
одиноким вечерком!
Это всё вполне нормально,
раз «стоишь особняком».


Рецензии