Весь мир как колокольчик

Весь мир, как колокольчик: дзинь, дзинь, дзинь!
И жаворонок – солнышка приятель –
Чудесных нитей радужных ваятель,
Летит к нему за цветом сфер. Аминь.

Упали нити, тучу окропив,
Взбодрив поля, леса, речушки, горы,
Болота, лужи, балки, косогоры…
Чу! Лягушонок, к нитям возопив,

В оранжевом болоте заплясал,
Заквакал, нити жёлтые глотая,
А Туч-мужчина, с женщиной болтая,
Цвет красный с фиолетовым смешал.

Зелёный, синий, тут же голубой, –
Себя в звенящих нитях проявили
И по душам со мной поговорили.
Я записал всё и унёс домой с собой.

Закрыв глаза, пел жаворонок дня
О том, что мы живём здесь не напрасно.
Я шёл и думал, как же жизнь прекрасна,
Мир-корокольчик – он ведь для меня.

2 апреля 2010 г.


Рецензии