Живой стих

У каждого стиха есть день рождения.
И тело из строфы хитросплетения.
И, как у человека, есть душа.
Он жить умеет, чувствами дыша.

Стих - порождение священного союза
Поэта смертного и неизменной музы.
Он - не дитя порочного зачатия,
А плод иного мировосприятия.

И каждый стих свою имеет суть.
Он может указать кому-то путь.
Кого-то обличить или воспеть.
И лишь не в состояньи умереть.

Когда уронит вдруг перо рука,
Останется он жить через века.
Ещё кому-то будет озарением,
Неся свой свет, бессмертное творение.


Рецензии