Лето

Летом я обычно угасаю,
Серым лебедем упорно вниз лечу,
Жизни никого не поучаю,
Да и вряд ли я чем-то научу…

Летом я обычно пропадаю,
И жару к прохладе тороплю,
И всё чаще к снегу западаю,
Потому что лето не люблю.

Летом я обычно растревожен,
Не люблю народ, жару и цвет.
Для меня он в принципе возможен,
Но от осени всё чаще жду ответ.

Летом я обычно замираю,
Стоя, как столетние холмы,
Ожила листва – я умираю.
Потому что жду, как Дар, зимы.

12.06.2016


Рецензии