На пьедестал взобралась дама

На пьедестал взобралась дама...
Уже почти на самый верх!
Она карабкалась упрямо,
Локтями раздвигая всех.

Старела, злилась, стервенела,
Наотмашь жёстко била, но
В душе кровила и алела
Боль бесталанности. Пятно

На платье можно как-то спрятать.
На лысого одеть парик.
Трактат учёный напечатать,
И им прикрыться... Только крик:

"Одна совсем и днём, и ночью!
Как страшно быть с самой собой!" -
Уж лучше все, что честно - в клочья
Порвать! - и в омут головой!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.